Bresaola

INGREDIENTI

Bresaola di manzo al fieno

Carne di manzo CH, fieno della Valposchiavo, saccarosio, destrosio, lattosio, spezie, sale marino (conservante E535)

Bresaola di manzo

Carne di manzo CH, saccarosio, destrosio, lattosio, spezie, sale marino (conservante E535)

Bresaola di puledro

Carne di puledro ES, sale marino e sale nitrato (sale cucina iodiato, conservante E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio


Da consumare crudo senza refrigerazione

 

 

Carne secca

INGREDIENTI

Carne secca di cavallo affumicata

Carne di cavallo ES, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio (conservante E330), citrato di sodio (conservante E621)

Carne secca di cavallo

Carne di cavallo ES, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio (conservante E330)


Consumare crudo senza refrigerazione

 

Coppa

INGREDIENTI

Carne di maiale CH, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo


Consumare crudo senza refrigerazione

 

Gendarmi

INGREDIENTI

Carne di cavallo CH 68%, lardo di maiale CH 32%, vino rosso, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservante E250, E536), zucchero, spezie, antiossidante (E301), esaltatore del sapore (E621), glucosio,


Budello adatto al consumo

 

Conservare al fresco a max 5°

 

 

 

Misolti / Salametti

INGREDIENTI

Misolti / Salametti di cavallo

60 % carne di cavallo ES, 40% carne di maiale CH, 10 % lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, lattosio, sciroppo di glucosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di capriolo

70 % carne di maiale CH, 30% carne di capriolo CH, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina iodiato conservanti E250, E536), spezie, aglio, vino

Misolti / Salametti di camoscio

70 % carne di maiale CH, 30% carne di camoscio CH, lardo CH, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di cervo

60 % carne di maiale CH, 40% carne di cervo CH/NZ, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di cinghiale

60 % carne di maiale CH, 40% carne di cinghiale EU, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di Manzo BIO

Certificazione BIO:  CH-BIO-006

75 % carne di maiale CH, 25% carne di manzo BIO CH, lardo di maiale CH, sale marino (conservante E535), latte in polvere, spezie, destrosio, aglio, vino, acido ascorbico, nitrato di potassio


Budello naturale non adatto al consumo

 

Consumare crudo senza refrigerazione

Mortadella

INGREDIENTI

Mortadella cotta

Carne, lardo e lingua di maiale 72% CH, fegato di manzo 10% CH, carne di cavallo 18% ES, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio (conservanti E450, E575), brodo (sedano)

Mortadella da cuocere

Carne, lardo e lingua di maiale 72% CH, fegato di manzo 10% CH, carne di cavallo 18% ES, sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

Mortadella stagionata

Carne, lardo e lingua di maiale 72% CH, fegato di manzo 10% CH, carne di cavallo 18% ES, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio


Budello naturale non adatto al consumo

 

La mortadella stagionata è da consumare cruda senza refrigerazione

La mortadella cotta è da tenere al fresco a max 5° e mangiata fredda

 

 

 

 

Lardo

INGREDIENTI

Lardo di nera

Lardo di maiale IT, sale, pepe, erbe aromatiche


Consumare crudo senza refrigerazione

 

 

Pancetta

INGREDIENTI

Pancetta affumicata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Pancetta arrotolata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, aglio

Pancetta alle erbe Bio Valposchiavo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, erbe

Pancetta al pepe

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, pepe

Pancetta stagionata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio


Consumare crudo senza refrigerazione

 

Prosciutto crudo

INGREDIENTI

Filetto di maiale al timo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Fiocco

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Lombo di maiale affinato in vinacce

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale al timo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale al timo BIO

Carne di maiale CH BIO, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale BIO affinato in vinacce

Carne di maiale CH BIO, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Noce

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Speck

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio


Consumare crudo senza refrigerazione

 

Salame

INGREDIENTI

Salame "Tipo Felino"
Carne, coscia e lardo maiale CH, nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, sale di mare (conservante E535),

 

Salame al pepe

Carne maiale coscia maiale CH, lardo CH, sale di mare (conservante E535), nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, spezie, vino, aglio

 

Salame di asino
50% carne di maiale CH, 50% carne d’asino EU, lardo maiale CH, nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, sale di mare (conservante E535), spezie, vino, aglio

 

Salame di cinghiale

60% carne di maiale CH, 40% cinghiale EU , lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

 

Salame di cervo allo Sforzato
60% carne di maiale CH, 40% cervo CH/NZ, lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

 

Salame piccante

Carne maiale CH, lardo maiale CH, sale di mare (conservante E535), citrato di sodio, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie , latte in polvere, vino bianco

 

Salame nostrano 

Carne di cavallo ES, carne e lardo di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere , acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, spezie, vino, aglio

 

Salame di manzo

Carne di manzo CH, carne e lardo di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere , acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, spezie, vino, aglio

 

Sigari

60% Carne di cavallo ES, 40% carne di maiale CH, lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, lattosio, sciroppo di glucosio, aglio, vino

 

Salame al tartufo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie, aglio, vino, aroma tartufo


Budello naturale non adatto al consumo

 

 

Consumare crudo senza refrigerazione


 

 

 

Salsiz

INGREDIENTI

Salsiz di cervo

60% maiale CH, 40% cervo CH/NZ , lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucinaiodiato , conservanti E250, E536), vino, aglio  

Salsiz di manzo

75% carne di maiale CH, 25% carne di manzo CH, lardo maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie, vino,aglio

 


Budello naturale non adatto al consumo

 

Consumare crudo senza refrigerazione

 

Slinziga

INGREDIENTI

Slinziga di cavallo

Carne di cavallo ES, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato , conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio

Slinziga di cervo

Carne di cervo CH/NZ , sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina iodiato, conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio

Slinziga di cervo affumicata

Carne di cervo CH/NZ, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio


 Consumare crudo senza refrigerazione

 

 

Bratwurst

INGREDIENTI

Bratwurst di vitello
Carne di vitello 36% CH, testina di vitello 14% CH, carne di maiale 12% CH, lardo di maiale 18% CH, acqua, latte in polvere,  sale di cucina, spezie, destrosio,  acidificante: acido citrico, esaltatore del sapore: glutamato monosodico,  glucosio, stabilizzante: difosfato

Budello naturale adatto al consumo

 

Conservare al fresco max 5°

Valori nutrizionali per 100g

Energia 942kJ, 227kcal, grasso 17,7g, proteine 0,4g,  bianco d'uovo 13,5g, sale 2g, zucchero 0g

Cervelat

INGREDIENTI

Cervelat
Carne di cavallo CH 65%, carne di maiale CH 35%, lardo di maiale CH, acqua, cotenna, sale da cucina (conservante E251), spezie, fosfati (E450a/E450c/E339), zuccheri, antiossidante (E301), esaltatore del sapore (E621), acidificante (E260)

Budello non adatto al consumo

 

Conservare al fresco a max 5°

Wienerli

INGREDIENTI

Wienerli
Carne di cavallo CH 65%, carne di maiale CH 35%, lardo, acqua, cotenna, sale da cucina (conservante E250), stabilizzatore E541, acidificanti (E575/E301/E330), zuccheri, esaltatore del sapore (E621)

Budello naturale adatto al consumo

 

Conservare al fresco a max 5°

Bresaola
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Bresaola

PREPARAZIONE 
insaccatura dopo una salagione di 15-20 giorni, la lenta stagionatura rende la carne particolarmente tenera 

CONSIGLIO
il carpaccio ideale, con scaglie di grana, porcini e olio d'oliva

Bresaola di manzo al fieno | 0.500 – 2.000 kg
CHF 75.00 / kg
kg
Bresaola di manzo | 0.500 – 2.000 kg
CHF 70.00 / kg
kg
Bresaola di puledro | 0.300 – 1.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg

Carne secca
Info
Carne secca

PREPARAZIONE
salagione di circa 20 giorni, viene insaccata, fatta stagionare e successivamente pressata varie volte; la versione affumicata, dopo la salagione, viene affumicata e fatta maturare lentamente senza essere insaccata

CONSIGLIO
tagliata fine è ottima per antipasti e carpaccio; quella affumicata è molto buona con pane di segale e burro

Carne secca di cavallo | 0.500 – 2.000 kg
CHF 55.00 / kg
kg
Carne secca di cavallo affumicata | 0.300 – 1.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg

Coppa
Info
Coppa

PREPARAZIONE
dopo una salagione di ca. 20 giorni viene insaccata e stagionata lentamente per alcuni mesi

CONSIGLIO
accompagna benissimo qualsiasi piatto di prodotti tipici valposchiavini

Coppa | 0.500 – 2.00 kg
CHF 48.00 / kg
kg

Gendarmi
Info
Gendarmi

PREPARAZIONE
la carne viene macinata, speziata e impastata; dopo essere stati insaccati, i gendarmi vengono affumicati e quindi pressati

CONSIGLIO
inseparabili compagni delle gite in montagna

Gendarmi di cavallo | al paio
CHF 3.50 / paio
paio

Misolti / Salametti
Info
Misolti / Salametti

PREPARAZIONE  
la carne viene salata, macinata e impastata; dopo averli legati rigorosamente a mano, gli insaccati vengono appesi a stagionare

CONSIGLIO
una bontà con un "segalino" caldo

Misolti / Salametti di camoscio* | ca. 100 g
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di capriolo* | ca. 100 g
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cavallo | ca. 100 g
CHF 3.00 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cervo | ca. 100 g
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cinghiale | ca. 100 g
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di manzo BIO | ca. 100 g
CHF 3.50 / pezzo
pezzo

Mortadella
Info
Mortadella

PREPARAZIONE
la carne viene salata e macinata, l'impasto viene quindi insaccato e legato, l'essicazione è abbastanza breve; nella variante cotta; dopo un'asciugatura di appena un giorno la mortadella viene cotta, fatta raffreddare e poi messa sotto vuoto

CONSIGLIO
si raccomanda con i pizzoccheri; la mortadella cotta è prelibata con un piatto di risotto

Mortadella cotta | 0.300 oppure 0.500 kg
CHF 26.00 / kg
kg
Mortadella da cuocere | ca. 0.300 kg
CHF 18.00 / kg
kg
Mortadella stagionata | ca. 0.300 kg
CHF 26.00 / kg
kg

Lardo
Info
Lardo

PREPARAZIONE
il lardo selezionato viene salato e stagionato in conche di marmo, legno o acciaio

CONSIGLIO
"la fine del mondo" gustato su un crostino di pane caldo con un pezzetto di acciuga sotto'olio

Lardo Pata Negra | 200 – 500 g
CHF 45.00 / kg
kg

Pancetta
Info
Pancetta

PREPARAZIONE
salagione di circa 20 giorni, stagionatura abbastanza lunga, la pancetta affumicata viene messe in salagione circa 20 giorni  e poi affumicata

CONSIGLIO
ottima per spaghetti alla carbonara o aperitivi; rosolata è un'ottima compagna della carne alla brace

Pancetta affumicata | 0.100 – 2.000 kg
CHF 36.00 / kg
kg
Pancetta stagionata al pepe | 0.100 – 2.000 kg
CHF 36.00 / kg
kg
Pancetta stagionata all'aglio | 0.100 – 2.000 kg
CHF 36.00 / kg
kg
Pancetta stagionata alle erbe Bio Valposchiavo | 0.100 – 2.000 kg
CHF 36.00 / kg
kg
Pancetta stagionata | 0.100 – 2.000 kg
CHF 36.00 / kg
kg

Prosciutto crudo
Info
Prosciutto crudo

PREPARAZIONE
la salagione varia in base alla pezzatura, dai 10 ai 30 giorni; la stagionatura risulta medio lunga

CONSIGLIO
da gustare con melone o asparagi

Filetto di maiale al timo | ca. 500 g
CHF 85.00 / kg
kg
Fiocco | 0.700 kg – 2.000 kg
CHF 48.00 / kg
kg
Lombo di maiale affinato in vinacce | 0.200 - 1.000 kg
CHF 60.00 / Kg
Kg
Lombo di maiale al timo BIO | 0.200 - 1.000 kg
CHF 65.00 / Kg
Kg
Lombo di maiale al timo | 0.200 – 1.000 kg
CHF 55.00 / kg
kg
Lombo di maiale BIO affinato in vinacce | 0.3 – 1 kg
CHF 65.00 / kg
kg
Noce | 0.400 – 2.000 kg
CHF 48.00 / kg
kg
Speck | 0.500 - 2.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg

Salame
Info
Salame

PREPARAZIONE
la carne viene salata e macinata, successivamente l'impasto viene insaccato e legato; dopo una notte a temperatura e umidità leggermente più alte, inizia una lenta e controllata stagionatura che rende il salame morbido e saporito

CONSIGLIO
vino e formaggi

Salame "Tipo Felino" | 0.500 – 1.000 kg
CHF 38.00 / kg
kg
Salame al pepe | 0.100 - 1.000 kg
CHF 40.00 / kg
kg
Salame al tartufo | ca. 200 g
CHF 40.00 / kg
kg
Salame di asino | ca. 300 g
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di cervo | ca. 500 g
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di cinghiale | ca. 500 g
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di manzo | 0.500 oppure 1.000 kg
CHF 38.00 / kg
kg
Salame nostrano | ca. 500 g
CHF 35.00 / kg
kg
Salamella piccante | ca. 300 g
CHF 35.00 / kg
kg
Sigari | ca. 200 g
CHF 35.00 / kg
kg

Salsiz
Info
Salsiz

PREPARAZIONE
dopo essere stato macinato e speziato, l'impasto viene insaccato, affumicato, stagionato e pressato

CONSIGLIO
tipica merenda del cacciatore o "al maza fam* (l'ammazza fame) dopo una sciata o camminata in montagna

Salsiz di cervo | ca. 170 g
CHF 8.00 / pezzo
pezzo
Salsiz di manzo | ca. 180 g
CHF 8.00 / pezzo
pezzo

Slinziga
Info
Slinziga

PREPARAZIONE
salagione di circa 15 giorni, stagionatura con la tipica formazione di una muffa  bianca naturale che conferisce al prodotto un gusto inconfondibile

CONSIGLIO
tagliata a mano o con l'affettatrice è il meglio che il palato possa desiderare

Slinziga di cavallo | 0.300 – 2.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg
Slinziga di cervo affumicata | 0.300 – 2.000 kg
CHF 75.00 / kg
kg
Slinziga di cervo | 0.300 - 2.000 kg
CHF 70.00 / kg
kg

Bratwurst
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Bratwurst

PREPARAZIONE
dopo essere stato tritato finemente e aromatizzato, l'impasto viene insaccato nel budello di maiale

CONSIGLIO
ottimo alla griglia gustato con la senape e il pane

Bratwurst di vitello | 2x150g
CHF 5.00 / paio
paio

Cervelat
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Cervelat

PREPARAZIONE
tritato finemente l'impasto viene insaccato e quindi affumicato

CONSIGLIO
prelibata in un'insalata estiva

Cervelat di cavallo | al paio
CHF 3.50 / paio
paio

Wienerli
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Wienerli

PREPARAZIONE
la carne viene tritata, speziata, insaccata e quindi affumicata

CONSIGLIO
accompagna un buon piatto di costine, pancetta, prosciutto affumicato e crauti

Wienerli di cavallo | al paio
CHF 2.40 / paio
paio