Bresaola

COMPOSIZIONE 

Bresaola di manzo al fieno

Carne di manzo CH, fieno della Valposchiavo, saccarosio, destrosio, lattosio, spezie, sale marino (conservante E535)

Bresaola di manzo

Carne di manzo CH, saccarosio, destrosio, lattosio, spezie, sale marino (conservante E535)

Bresaola di puledro

Carne di puledro ES, sale marino e sale nitrato (sale cucina, conservante E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio

Carne secca

COMPOSIZIONE

Carne secca affumicata

Carne di cavallo ES, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio (conservante E330), citrato di sodio (conservante E621)

Carne secca di cavallo

Carne di cavallo ES, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), nitrato di potassio, ascorbato di sodio (conservante E330)

 

Coppa

COMPOSIZIONE

Coppa

Carne di maiale CH, sale marino (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo

Gendarmi

COMPOSIZIONE 

Gendarmi di cavallo

Carne di cavallo ES, lardo di maiale CH, vino rosso, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), zucchero, spezie, antiossidante (E301), esaltatore del sapore (E621)

 

 

 

Misolti / Salametti

COMPOSIZIONE

Misolti / Salametti di cavallo

60 % carne di cavallo ES, 40% carne di maiale CH, 10 % lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, lattosio, sciroppo di glucosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di capriolo

70 % carne di maiale CH, 30% carne di capriolo CH, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, aglio, vino

Misolti / Salametti di camoscio

70 % carne di maiale CH, 30% carne di camoscio CH, lardo CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di cervo

60 % carne di maiale CH, 40% carne di cervo CH/NZ, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di cinghiale

60 % carne di maiale CH, 40% carne di cinghiale EU, lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, aglio, vino

Misolti / Salametti di Manzo

75 % carne di maiale CH, 25% carne di manzo CH, lardo di maiale CH, sale marino (conservante E535), latte in polvere, spezie, destrosio, aglio, vino, acido ascorbico, nitrato di potassio

 

Mortadella

COMPOSIZIONE

Mortadella cotta

Carne, lardo, lingua fegato di maiale CH, carne di cavallo ES, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio (conservanti E450, E575), Brodo (sedano)

Mortadella da cuocere

Carne, lardo, lingua e fegato di maiale CH, carne di cavallo ES, fegato di manzo CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

Mortadella stagionata

Carne, lardo, lingua e fegato di maiale CH, carne di cavallo ES, fegato di manzo CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

 

 

 

 

Lardo

COMPOSIZIONE 

Lardo di nera

Lardo di maiale IT, sale, pepe, erbe aromatiche

 

Pancetta

COMPOSIZIONE

Pancetta affumicata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Pancetta arrotolata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, aglio

Pancetta alle erbe Bio Valposchiavo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, erbe

Pancetta al pepe

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, pepe

Pancetta stagionata

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

 

Prosciutto crudo

COMPOSIZIONE

Filetto di maiale al timo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Fiocco

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Lombo di maiale affinato in vinacce

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale al timo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale al timo BIO

Carne di maiale CH BIO, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Lombo di maiale BIO affinato in vinacce

Carne di maiale CH BIO, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (E621), nitrato di potassio, citrato di sodio, timo 

Noce

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Speck

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, destrosio, saccarosio, ascorbato di sodio (conservante E621), nitrato di potassio, citrato di sodio

Salame

COMPOSIZIONE

Salame "Tipo Felino"
Carne, coscia e lardo maiale CH, nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, sale di mare (conservante E535),

 

Salame al pepe

Carne maiale coscia maiale CH, lardo CH, sale di mare (conservante E535), nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, spezie, vino, aglio

 

Salame di asino
50% carne di maiale CH, 50% carne d’asino EU, lardo maiale CH, nitrato di potassio, acido ascorbico, saccarosio, destrosio, lattosio, aromi naturali, sale di mare (conservante E535), spezie, vino, aglio

 

Salame di cinghiale

60% carne di maiale CH, 40% cinghiale EU , lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

 

Salame di cervo allo Sforzato
60% carne di maiale CH, 40% cervo CH/NZ, lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio

 

Salame piccante

Carne maiale CH, lardo maiale CH, sale di mare (conservante E535), citrato di sodio, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie , latte in polvere, vino bianco

 

Salame nostrano 

Carne di cavallo ES, carne e lardo di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere , acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, spezie, vino, aglio

 

Salame di manzo

Carne di manzo CH, carne e lardo di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere , acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, spezie, vino, aglio

 

Sigari

60% Carne di cavallo ES, 40% carne di maiale CH, lardo maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), ascorbato di sodio, spezie, destrosio, lattosio, sciroppo di glucosio, aglio, vino

 

Salame al tartufo

Carne di maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie, aglio, vino, aroma tartufo

 

 


 

 

 

Salsiz

COMPOSIZIONE 

Salsiz di cervo

60% maiale CH, 40% cervo CH/NZ , lardo di maiale CH, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), vino, aglio  

Salsiz di manzo

75% carne di maiale CH, 25% carne di manzo CH, lardo maiale CH, sale di mare (conservante E535), latte in polvere, acido ascorbico, nitrato di potassio, destrosio, aromi naturali, spezie, vino,aglio

 

Slinziga

COMPOSIZIONE

Slinziga di cavallo

Carne di cavallo ES, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio

Slinziga di cervo

Carne di cervo CH/NZ , sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio

Slinziga di cervo affumicata

Carne di cervo CH/NZ, sale di mare (conservante E535), sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, ascorbato di sodio, nitrato di potassio

 

 

 

 

Bratwurst

COMPOSIZIONE

Bratwurst
Carne di maiale CH, lardo, acqua, cotenne, latte in polvere, sale, spezie, destrosio, antiossidante, acido ascorbico, nirtrito di potassio, acidificante, sciroppo di glucosio, senape

Cervelat

COMPOSIZIONE

Cervelat
Carne di cavallo ES 65%, carne di maiale CH 35%, lardo, acqua, cotenna, sale da cucina (conservante E251), spezie, fosfati (E450a)/E450c/E339, zuccheri, antiossidante (E301), esaltatore del sapore (E621), acidificante (E260)

Wienerli

COMPOSIZIONE

Wienerli
Carne di cavallo ES 65%, carne di maiale CH 35%, lardo, acqua, cotenna, sale da cucina (conservante E250), stabilizzatore E541, acidificanti (E575/E301/E330), zuccheri, esaltatore del sapore (E621)
Bresaola

Bresaola

COMPOSIZIONE 
carne di manzo, puledro o cervo, spezie 

PREPARAZIONE 
insaccatura dopo una salagione di 15-20 giorni; la lenta stagionatura rende la carne particolarmente tenera 

CONSIGLIO
il carpaccio ideale, con scaglie di grana, porcini e olio d'oliva

Bresaola di manzo al fieno | 0.500 – 2.000 kg
CHF 70.00 / kg
kg
Bresaola di manzo | 0.500 – 2.000 kg
CHF 70.00 / kg
kg
Bresaola di puledro | 0.300 – 1.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg

Carne secca

Carne secca

COMPOSIZIONE
carne di cavallo, spezie

PREPARAZIONE
salagione di circa 20 giorni, viene insaccata, fatta maturare e successivamente pressata varie volte; la versione affumicata, dopo la salagione, viene affumicata e fatta maturare lentamente senza essere insaccata

CONSIGLIO
tagliata fine è ottima per antipasti e carpaccio; quella affumicata è molto buona con pane di segale e burro

Carne secca affumicata | 0.300 – 1.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg
Carne secca di cavallo | 0.500 – 2.000 kg
CHF 55.00 / kg
kg

Coppa

Coppa

COMPOSIZIONE
carne di maiale, spezie

PREPARAZIONE
dopo una salagione di ca. 20 giorni viene insaccata e stagionata lentamente per alcuni mesi

CONSIGLIO
accompagna benissimo qualsiasi piatto di prodotti tipici valposchiavini

Coppa | 0.500 – 2.00 kg
CHF 48.00 / kg
kg

Gendarmi

Gendarmi

COMPOSIZIONE
carne equina, lardo, spezie, aglio e vino

PREPARAZIONE
la carne viene macinata, speziata e impastata; dopo essere stati insaccati, i gendarmi vengono affumicati e quindi pressati

CONSIGLIO
inseparabili compagni delle gite in montagna

Gendarmi di cavallo | al paio
CHF 3.50 / paio
paio

Misolti / Salametti

Misolti / Salametti

COMPOSIZIONE
carne di cavallo (oppure manzo, cervo, cinghiale, camoscio o capriolo), carne e lardo di maiale, vino, spezie

PREPARAZIONE  
la carne viene salata, macinata e impastata; dopo averli legati rigorosamente a mano, gli insaccati vengono appesi a maturare

CONSIGLIO
una bontà con un "segalino" caldo

Misolti / Salametti di camoscio* | ca. 100 gr
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di capriolo* | ca. 100 gr
CHF 3.50 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cavallo | ca. 100 gr
CHF 3.00 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cervo | ca. 100 gr
CHF 3.00 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di cinghiale | ca. 100 gr
CHF 3.00 / pezzo
pezzo
Misolti / Salametti di manzo | ca. 100 gr
CHF 3.00 / pezzo
pezzo

Mortadella

Mortadella

COMPOSIZIONE
carne di cavallo, carne e lardo di maiale, fegato, lingua, vino, spezie

PREPARAZIONE
la carne viene salata e macinata, l'impasto viene quindi insaccato e legato, l'essicazione e abbastanza breve; nella variante cotta, la carne viene salata e macinata, l'impasto viene quindi insaccato, dopo un'asciugatura di appena un giorno la mortadella viene cotta, fatta raffreddare e poi messa sotto vuoto

CONSIGLIO
si raccomanda con i pizzoccheri; la mortadella cotta è prelibata con un piatto di risotto

Mortadella cotta | 0.300 oppure 0.500 kg
CHF 26.00 / kg
kg
Mortadella da cuocere | ca. 0.300 kg
CHF 18.00 / kg
kg
Mortadella stagionata | ca. 0.300 kg
CHF 26.00 / kg
kg

Lardo

Lardo

COMPOSIZIONE
lardo suino di schiena, sale marino, rosmarino, aglio, pepe ed erbe aromatiche

PREPARAZIONE
il lardo selezionato viene salato e stagionato in conche di marmo, legno o acciaio

CONSIGLIO
"la fine del mondo" gustato su un crostino di pane caldo con un pezzetto di acciuga sotto'olio

Lardo di nera | 200 – 500 gr
CHF 55.00 / kg
kg

Pancetta

Pancetta

COMPOSIZIONE
carne di maiale, spezie

PREPARAZIONE
salagione di circa 20 giorni, maturazione abbastanza lunga

CONSIGLIO
ottima per spaghetti alla carbonara o aperitivi; rosolata è un'ottima compagna della carne alla brace

Pancetta affumicata | 0.100 – 2.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg
Pancetta al pepe | 0.100 – 2.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg
Pancetta all'aglio | 0.100 – 2.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg
Pancetta alle erbe Bio Valposchiavo | 0.100 – 2.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg
Pancetta stagionata | 0.100 – 2.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg

Prosciutto crudo

Prosciutto crudo

COMPOSIZIONE
carne di maiale, spezie

PREPARAZIONE
la salagione varia in base alla pezzatura, dai 10 ai 30 giorni; la stagionatura risulta medio lunga

CONSIGLIO
da gustare con melone o asparagi

Filetto di maiale al timo | ca. 500 gr
CHF 85.00 / kg
kg
Fiocco | 0.700 kg – 2.000 kg
CHF 46.00 / kg
kg
Lombo di maiale affinato in vinacce | 0.200 - 1.000 kg
CHF 55.00 / Kg
Kg
Lombo di maiale al timo BIO | 0.200 - 1.000 kg
CHF 65.00 / Kg
Kg
Lombo di maiale al timo | 0.200 – 1.000 kg
CHF 55.00 / kg
kg
Lombo di maiale BIO affinato in vinacce | 0.3 – 1 kg
CHF 65.00 / kg
kg
Noce | 0.400 – 2.000 kg
CHF 48.00 / kg
kg
Speck | 0.500 - 2.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg

Salame

Salame

COMPOSIZIONE   
carne di cavallo, manzo, cervo, cinghiale o asino, carne e lardo di maiale, vino, spezie

PREPARAZIONE
la carne viene salata e macinata, successivamente l'impasto viene insaccato e legato; dopo una notte a temperatura e umidità leggermente più alte, inizia una lenta e controllata stagionatura che rende il salame morbido e saporito

le budella sono tutte naturali

CONSIGLIO
vino e formaggi

Salame "Tipo Felino" | 0.500 – 1.000 kg
CHF 38.00 / kg
kg
Salame al pepe | 0.100 - 1.000 kg
CHF 40.00 / kg
kg
Salame al tartufo | ca. 200 gr
CHF 40.00 / kg
kg
Salame di asino | ca. 300 gr
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di cervo allo Sforzato | ca. 500 gr
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di cinghiale | ca. 500 gr
CHF 38.00 / kg
kg
Salame di manzo | 0.500 oppure 1.000 kg
CHF 35.00 / kg
kg
Salame nostrano | ca. 500 gr
CHF 35.00 / kg
kg
Salamella piccante | ca. 300 gr
CHF 35.00 / kg
kg
Sigari | ca. 200 gr
CHF 30.00 / kg
kg

Salsiz

Salsiz

COMPOSIZIONE
carne di manzo o cervo, carne di maiale, lardo, spezie

PREPARAZIONE
dopo essere stato macinato e speziato, l'impasto viene insaccato, affumicato, stagionato e pressato

CONSIGLIO
tipica merenda del cacciatore o "al maza fam* (l'ammazza fame) dopo una sciata o camminata in montagna

Salsiz di cervo | ca. 170 gr
CHF 8.00 / pezzo
pezzo
Salsiz di manzo | ca. 180 gr
CHF 8.00 / pezzo
pezzo

Slinziga

Slinziga

COMPOSIZIONE   
carne di cavallo (oppure manzo, cervo, cinghiale), spezie

PREPARAZIONE
salagione di circa 15 giorni, stagionatura con la tipica formazione di una muffa  bianca naturale che conferisce al prodotto un gusto inconfondibile

CONSIGLIO
tagliata a mano o con l'affettatrice è il meglio che il palato possa desiderare

Slinziga di cavallo | 0.300 – 2.000 kg
CHF 50.00 / kg
kg
Slinziga di cervo affumicata | 0.300 – 2.000 kg
CHF 75.00 / kg
kg
Slinziga di cervo | 0.300 - 2.000 kg
CHF 70.00 / kg
kg

Bratwurst

Bratwurst

COMPOSIZIONE
carne di vitello, maiale, lardo, spezie

PREPARAZIONE
dopo essere stato tritato finemente e aromatizzato, l'impasto viene insaccato nel budello di maiale

CONSIGLIO
ottimo alla griglia gustato con la senape e il pane

Bratwurst | al paio
CHF 4.40 / paio
paio

Cervelat

Cervelat

COMPOSIZIONE
carne di cavallo, maiale, lardo, spezie

PREPARAZIONE
tritato finemente l'impasto viene insaccato e quindi affumicato

CONSIGLIO
prelibata in un'insalata estiva

Cervelat di cavallo | al paio
CHF 3.40 / paio
paio

Wienerli

Wienerli

COMPOSIZIONE
carne equina, maiale, lardo, spezie

PREPARAZIONE
la carne viene tritata, speziata, insaccata e quindi affumicata

CONSIGLIO
accompagna un buon piatto di costine, pancetta, prosciutto affumicato e crauti

Wienerli di cavallo | al paio
CHF 2.40 / paio
paio

 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.