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Ricette

Puledro allo scottadito con aglio e prezzemolo

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

Ingredienti 2 persone:

  • 2 fettine di puledro di ca. 170 gr.
  • 2 dl olio d'oliva
  • 2 dl olio extravergine d'oliva
  • 1 limone spremuto
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • insalata songino

PREPARAZIONE

Disporre le fette di carne in una pirofila con olio d'oliva, aglio schiacciato, sale, pepe e rosmarino.
Lasciare macerare in frigorifero per almeno 30 minuti; nel frattempo emulsionare in una boulle l'olio extravergine, con il succo di 1 limone e un pizzico di sale.
A piastra molto calda origliare il puledro per 2/3 minuti da entrambi i lati e disporlo nel piatto bagnandolo con l'olio emulsionato precedentemente.
Guarnire con insalata songino fresca e spicchi di limone.

...e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.