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Ricette

Spiedini di puledro alla griglia

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti:

  • 300gr. di carne di puledro
  • 200gr. di carne di cavallo
  • 200gr. di carne di maiale
  • 200gr. di pancetta (anche affumicata)
  • 4 peperoni grossi
  • una quindicina di cipolline novelle
  • olio
  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE 

Tagliate la carne e la pancetta a pezzetti larghi circa 3 centimetri. Infilate i peperoni, uno alla volta, in un forchettone e metteteli sulla fiamma fino a quando la pellicina si bruciacchia, strofinateli e divideteli in quarti. Preparate 8 spiedini di ferro lunghi: infilate in ciascuno un pezzetto di puledro, uno di peperone, uno di pancetta, una cipollina, uno di maiale, uno di peperone, uno di cavallo e continuate fino a quando si sarà riempito lo spiedino. Adagiate gli spiedini in un piatto fondo, irrorateli con olio, salateli,pepateli e lasciateli marinare almeno un'ora. Scolateli, adagiateli sulla griglia calda e cuoceteli girandoli spesso , poi serviteli a tavola.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.