Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Lüganighetta di cavallo al pomodoro con polenta

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti 4 persone:

  • 600 gr. di lüganighetta di cavallo
  • 1/2 cipolla, 1/2 dl. di olio d'oliva
  • 600 gr. passata di pomodoro

Per la polenta:

1 l d'acqua
200 gr. di farina di mais giallo
sale

 

PREPARAZIONE

Tagliare la lüganighetta a pezzetti da 5 cm circa. In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungere la carne a cuocere per qualche minuto rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuto a fuoco medio. aggiustare di sapore con sale e pepe, disporre al centro del piatto la polenta e adagiarvi tutt'intorno la lüganighetta coperta di salsa.

...e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

 

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.