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Ricette

filetto maggiorana

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti:

  • bocconcini di carne equina (polpa ca 1/2 Kg)
  • 1 peperone rosso abbastanza grande
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pezzetto di burro
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • 3 bucchieri di brodo di dado
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE 

Far sciogliere il burro nell'olio e soffriggerci la cipolla, aggiungere il peperone tagliato a strisce sottili e corte, salare e far insaporire col vino bianco. Aggiungere i bocconcini di carne equina e far insaporire il tutto aggiungendo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro ed il brodo!Tenere sul fuoco finquando si cuociono gli ingredienti e... buon appetito!... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.