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Ricette

Insalata di puledro al pepe verde

Difficoltà: -

Preparazione: 25 min

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti 4 persone:

  •  4 filetti di puledro
  • sale
  • pepe verde in salamoia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • burro
  • 4 cucchiai di panna
  • Insalata verde e rossa a piacere
  • 2 pomodori maturi

 

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le insalate, spezzate le foglie più grosse e disponetele in 4 piatti. Pulite e tagliate i pomodori, che sistemerete con le insalate. Cuocete in padella a fuoco con burro e olio i filetti di puledro, saltate, versate il vino, mettete il coperchio e fate cucinare per un quarto d'ora circa a fuoco basso. Quando è tenero, toglietelo dalla padella e affettatelo accuratamente. Al liquido di cottura aggiungete il pepe verde, la panna e fate restringere la salsa. Condite con poco olio e salate l'insalata, adagiatevi sopra le fette di carne e quindi nappate con la crema ottenuta.

...e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.