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Ricette

Coniglio grigliato con vinaigrette al pomodoro

Difficoltà: media

Preparazione: 45 min

Cottura: 2 h

coniglio

Ingredienti 4 persone:

  • 1 coniglio tagliato in 8 pezzi
  • cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1-2 cucchiaini di timo o rosmarino
  • sale e pepe
  • 200 g di pancetta tagliata a fette sottili

 

Per la vinaigrette al pomodoro:

  • 4 cucchiai di olio
  • 2-3 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1-2 cetrioli sottaceto tagliati a cubetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina tritata finemente
  • 1 cucchiaio di capperi lavati e tritati
  • sale e pepe, 1 piccola presa di zucchero
  • 2-3 pomodori tagliati a cubetti

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

    

PREPARAZIONE

Preparare la marinata con olio, senape, succo di limone e spezie poi, pennellare la carne e lasciar riposare 2 ore. Avvolgere la carne con le fettine di pancetta e sigillare con uno stuzzicadenti.
Mettere la carne così preparata nel tegame oppure alla griglia, nel forno, a fuoco medio per ca. 45 minuti. Girare di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la vinaigrette e in ultimo aggiungere i pezzetti di pomodoro.
Se si desidera, aromatizzare con chili o pepe di caienna.

... e buon appetito!!

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RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.