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Ricette

Filetto alla paprica

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

filetto paprika

Ingredienti 3 persone:

  • 4 fette di filetto di puledro o manzo
  • 2 grosse cipolle
  • farina
  • brodo
  • un cucchiaio raso di paprica dolce
  • olio
  • burro e sale

 

 

 

Affettate le cipolle e fatele appassire in 20g di burro e 2 cucchiai di olio. Salate, spolverizzate con un cucchiaio raso di farina, unite 2 mestoli di brodo e mescolate per 5 minuti con un cucchiaio di legno su fuoco molto basso, quindi unite la paprica.Nel frattempo scottate il filetto in 20g di burro e 2 cucchiai di olio. Salatele da entrambe le parti, versatevi sopra il sugo alle cipolle, mescolate su fuoco vivo e spegnete. Disponete la carne con il sugo su un piatto da portata caldo e servite.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.