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Rezepte

Hackbraten mit Gemüse-Julienne

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 1 Std. 10 Min.

Polpettone-arrotolato web-1024x767Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g Pferdefleisch (oder Rindfleisch), gehackt
  • 2 kleine Rüebli
  • 2 Zucchetti
  • 4 Borettane-Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL fein gehackte Mandeln
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 2 EL Reibkäse (Grana)
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Weisswein
  • 2 Kellen Brühe

Das Hackfleisch mit Ei, Reibkäse, 2 EL des Paniermehls, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse waschen, ein Rüebli und ein Zucchetti in ganz feine Streifen zu Julienne schneiden. Das restliche Paniermehl auf ein Blatt Backofenpapier streuen und das Hackfleisch darauf verteilen und zu einem flachen Rechteck formen. Das Julienne-Gemüse darauf verteilen, Mandeln und Pinienkerne darüberstreuen. Den Hackbraten fest aufrollen, mit dem Backofenpapier und dann mit Klarsichtfolie umwickeln. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Hackbraten darin anbraten und mit einem halben Glas Wein ablöschen. Das übrige Gemüse würfeln und mit Tomantenmark und einer Kelle heisser Brühe ebenfalls in die Pfanne geben. Auf niedrigem Feuer circa 40-50 Minuten schmoren, gelegentlich etwas Brühe beigeben, falls der Braten zu trocken wird. Es muss sich ausreichend Sauce bilden, die aber cremig sein sollte.

Guten Appetit!!

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