Ihr Warenkorb
Leerer Warenkorb

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Jetzt anmelden! Mit dem Scalino-Newsletter profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.

Märkte und Messen 2018

Hier können Sie unsere Produkte degustieren... und kaufen  
   
Ilanzer Wochenmarkt
jeden Samstag
7.3. - 28.12.2018
Churer Wochenmarkt
jeden Samstag
5.5. - 30.10.2018
Marcù in Plaza Poschiavo
jeden Mittwoch
4.7. - 5.9.2018
   
Schlaraffia Weinfelden 8.3. - 11.3.2018
San Provino Agno 10.3. - 12.3.2018
Thusis 17.3.2018
Cucina & Tavola Winterthur 6.4. - 8.4.2018
A-Grischa Coira 7.4. - 8.4.2018
Muba Basilea 20.4. - 29.4.2018
Biasca 10.05. - 13.05.2018
StraMangiada 1.7.2018
Wega Weinfelden 27.9. - 1.10.2018
Formaggi in Piazza - Sondrio 27.10. - 28.10.2018
Expo Valposchiavo 31.10. - 04.11.2018
Marcù da Natal 08.12. - 09.12.2018

BIO-Schweinsnierstück in Trester verfeinert

LOMBO DI MAIALE BIO 2Fleisch und Wein - seit jeher eine einzigartige Verbindung!

BIO-SCHWEINSNIERSTÜCK IN TRESTER VERFEINERT

Eine Auswahl der besten Schweinsnierstücke aus dem Valposchiavo, hergestellt nach den strengen Bio-Richtlinien. Die kostbaren Nierstücke werden nach einem traditionellen Verfahren mit Salz eingerieben und in Veltliner Rotwein und Trester gelagert. Nach der Reifung wird das Fleisch nochmals in Wein und edlem Veltliner Sforzato-Trester getränkt. So erhält es seinen charakteristischen, aber dennoch äusserst zarten Geschmack eine Hommage an unsere alten Puschlaver Traditionen.

 

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

Weiterlesen »

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

Weiterlesen »

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.