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BIO-Schweinsnierstück in Trester verfeinert

LOMBO DI MAIALE BIO 2Fleisch und Wein - seit jeher eine einzigartige Verbindung!

BIO-SCHWEINSNIERSTÜCK IN TRESTER VERFEINERT

Eine Auswahl der besten Schweinsnierstücke aus dem Valposchiavo, hergestellt nach den strengen Bio-Richtlinien. Die kostbaren Nierstücke werden nach einem traditionellen Verfahren mit Salz eingerieben und in Veltliner Rotwein und Trester gelagert. Nach der Reifung wird das Fleisch nochmals in Wein und edlem Veltliner Sforzato-Trester getränkt. So erhält es seinen charakteristischen, aber dennoch äusserst zarten Geschmack eine Hommage an unsere alten Puschlaver Traditionen.

 

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

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LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

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