Ihr Warenkorb
Leerer Warenkorb

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Jetzt anmelden! Mit dem Scalino-Newsletter profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.

  • 1-attualita-fiere

Märkte und Messen 2019

In den kommenden Monaten werden wir unsere Produkte auf zahlreichen und abwechslungsreichen Veranstaltungen in der Schweiz und in Italien präsentieren.

4.05. - 26.10.2019 
Markt, jeden Samstag, Chur
30.06.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
3.07. - 25.09.2019 
Marcù in Plaza, jeden Mittwoch, Poschiavo
07.07.2019 
Stramangiada, Poschiavo
19.07.2019 
Dorfmarkt, S-Chanf
20.07.2019 
Dorfmarkt, Scuol
20.07.2019 
Notte Rosa, Piuro
21.07.2019 
Dorfmarkt, Bergün
27.07.2019 
Dorfmarkt, La Punt
28.07.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
31.07.2019 
Dorfmarkt, Samedan
01.08.2019 
Dorfmarkt, Samedan
03.08.2019 
Mercatomania, Dalpe
17.08.2019 
Gasser, Punt Muragl
25.08.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
07.09.2019 
Herbstmarkt, Landquart
14.09.2019 
Herbstmarkt, Heldswil
15.09.2019  
Herbstmarkt, Samedan 
28.09.2019 
Herbstmarkt, Guarda
29.09 2019 
Parpaner Sunntigsmarkt, Parpan
05.10.2019 
Herbstmarkt, Sent
06.10.2019 
Marchà d'utuom, Valchava
12.10.2019 
Herbstmarkt, Zernez
13.10.2019 
Parpaner Sunntigsmarkt, Parpan
31.10.2019 
Tag der Nuss, Hörhausen
14.-16.11.2019 
Frohe Weinnacht, Winterthur
16.-17.11.2019 
Formaggi in Piazza, Sondrio

BIO-Schweinsnierstück in Trester verfeinert

LOMBO DI MAIALE BIO 2Fleisch und Wein - seit jeher eine einzigartige Verbindung!

BIO-SCHWEINSNIERSTÜCK IN TRESTER VERFEINERT

Eine Auswahl der besten Schweinsnierstücke aus dem Valposchiavo, hergestellt nach den strengen Bio-Richtlinien. Die kostbaren Nierstücke werden nach einem traditionellen Verfahren mit Salz eingerieben und in Veltliner Rotwein und Trester gelagert. Nach der Reifung wird das Fleisch nochmals in Wein und edlem Veltliner Sforzato-Trester getränkt. So erhält es seinen charakteristischen, aber dennoch äusserst zarten Geschmack eine Hommage an unsere alten Puschlaver Traditionen.

 

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

Weiterlesen...

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

Weiterlesen »

Submit to Facebook