Ihr Warenkorb
Leerer Warenkorb

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Jetzt anmelden! Mit dem Scalino-Newsletter profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.

Medien - Download

Pressemitteilungen

Slow Food Market Zürich
Nr. 24, Dezember 2016

Lüganghi e lüganighetta dello Scalino premiate con l'oro,
Antonio Plaz, Il Grigione Italiano, febbraio 2014

Le eccellenze agroalimentari di Valtellina e Valposchiavo a Bruxelles
Presente anche il "Furmagin da cion"
AltaReziaNews, dicembre 2013

Il Barolo & Friends conquista anche il pubblico di Zurigo!
Presente anche il "Furmagin da cion"
Barolo Event, giugno 2013

Furmagin da Cion: Presidio Slow Food e Gemma Bio Suisse
IL BERNINA, novembre 2012

Furmagin da cion - Fondazione Slow Food


Logo

Macelleria Scalino - W [EPS]
Macelleria Scalino - B [EPS]

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.