Ihr Warenkorb
Leerer Warenkorb

logo qualita

valposchiavo

slowfood

dlg-logo

Newsletter

Jetzt anmelden! Mit dem Scalino-Newsletter profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.

Slideshow Medaglie

  • medaglia scalino macelelria

Unsere Medaillen

Fleisch aus dem Valposchiavo – Qualität pur!

Qualität zahlt sich aus: Seit vielen Jahren nimmt die Metzgerei Scalino mit Erfolg an den Wettbewerben des Schweizer Fleisch-Fachverbands und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft teil. Dabei zeigt sich immer wieder, dass die Produkte aus dem Valposchiavo eine bemerkenswerte Qualität haben.

Für ihren "Furmagin da cion" hat die Metzgerei Scalino auch das Gütesiegel Presidio Slow Food erhalten.

 

2013   Lüganighetta     GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2013   Lüganghi   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2009   Salametto nostrano   BRONZE Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2009   Bresaola di puledro   BRONZE Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2009   Pancetta stagionata   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2006 - 2008   Mortadella cotta   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
2006 - 2008   Carne secca equina   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2006 - 2008   Coppa Scalino   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2005   Salametto di cavallo   GOLD DLG Frankfurt
 2005   Slinziga di cinghiale    GOLD DLG Frankfurt
 2005   Pancetta stagionata   GOLD DLG Frankfurt
 2001 - 2003   Slinziga di cavallo   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands
 2001 - 2003   Furmagin da cion   GOLD Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands

 

 

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.