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Ricette

Polpettone arrotolato con jullienne di verdure

Difficoltà: media

Preparazione: 30 min

Cottura: 1 h 10 min

Polpettone-arrotolato web-1024x767Ingredienti 3 persone:

  • 300 gr carne di cavallo (o manzo)
  • 2 carote piccole
  • 2 zucchine
  • 4 cipolline borettane
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
  • 1/2 cucchaio di pinoli
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • vino bianco
  • 2 mestoli di brodo

Mescolare la carne trita con l'uovo, il grana, due cucchiai di pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Pulire le verdure e tagliare una carota ed una zucchina a sottile julienne. Su un foglio di carta forno spolverato con il restante pangrattato, distribuire la carne trita allargandola formalndo un rettangolo. Su questo distribuire le verdure a julienne, spolverare con le mandorle e i pinoli. Arrotolare il polpettone bello stretto. Avvolgerlo nella carta forno e poi in pellicola trasparente. Porre almeno un'ora o più in frigo a far riposare. In una pentola scaldare due cucchiai di olio d'oliva. Rosolarvi la carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Tagliare le restanti verdure a cubetti e unirli al polpettone insieme al concentrato di pomodoro e ad un mestolo di brodo bollente. Cuocere a fiamma bassa 40 / 50 minuti circa aggiungendo poco brodo per volta se dovesse restringere troppo. Alla fine la salsa deve esere abbondante ma cremosa.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.