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Rezepte

Schiacciatine di carne alla griglia

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 6 persone:

  • Polpa di cavallo macinata (g 500)
  • Pane grattugiato (g 100 )
  • Pecorino grattugiato (g 150)
  • Uova intere (2)
  • Prezzemolo tritato (g 40)
  • Aglio (g 5)
  • Peperoncino piccante verde (g 35)
  • Vino bianco secco (cc 20)
  • Sale

 

PREPARAZIONE 

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo insieme all'aglio precedentemente schiacciato. Affettare finemente il peperoncino. In una terrina lavorare bene la carne di cavallo con il trito di aglio e prezzemolo, il pane grattuggiato e le uova sbattute a parte; al composto unire il peperoncino e ammorbidirlo con il vino bianco; regolare di sale. Formare 12 schiacciatine dello spessore di circa 2 cm. Cuocere le schiacciatine alla griglia (anche in padella) e servirle ben calde.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.