Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • slide di carne in carne
  • slide online shop
  • 1-furmagin-da-cion-marchio

Mercati 2017

Avete la possibilità di degustare e di acquistare i nostri prodotti ai seguenti mercati: 

  Marcù in plaza Poschiavo 5.7.-6.9.2017
Scuol 22.7.2017
Bergün 23.7.2017
  S-Chanf 28.7.2017
  Tavolata St.Moritz 28.7.2017
  La Punt 29.7.2017
  Samedan 31.7.-1.8.2017
Dalpe 5.8.2017
Landquart 2.9.2017
Bischofszell 16.9.2017
Sent 7.10.2017
  Valchava 8.10.2017
  Zernez 14.10.2017
  Formaggi in piazza Sondrio 28.-29.10.2017
  Slow Food Market Zurigo 10.-12.11.2017

 

 

Novità - Lombo di maiale BIO affinato in vinacce

LOMBO DI MAIALE BIO 2Carne e vino, un connubio che risveglia da sempre il gusto del mangiar bene.

Ecco la nostra novità: LOMBO DI MAIALE BIO AFFINATO IN VINACCE

È una selezione dei migiori lombi di maiale da produzione biologica della Valposchiavo. I pregiati lombi vengono preparati con la trdizionale salagione a secco aggiungendo vino rosso e vinacce della Valtellina. A stagionatura ultimata il prodotto viene nuovamente ubriacato con il nettare di Bacco e le preziose vinacce di Sforzato della Valtellina. Questo procedimento conferisce al prodotto un gusto deciso e caratteristico ma comunque molto amabile ricordando le antiche tradizioni della nostra regione.

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

Leggi tutto »

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

Leggi tutto »
Submit to Facebook