Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • 1-attualita-fiere

Mercati & Fiere 2019

Nei prossimi mesi presenteremo i nostri prodotti in occasione di numerosi e svariati eventi, in Svizzera e in Italia. 

4.05. - 26.10.2019 
Mercato, tutti i sabati - Coira
30.06.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
3.07. - 25.09.2019 
Marcù in Plaza, tutti i mercoledi - Poschiavo
07.07.2019 
Stramangiada, Poschiavo
19.07.2019
Dorfmarkt, S-Chanf
20.07.2019 
Dorfmarkt, Scuol
20.07.2019 
Notte rosa, Piuro
21.07.2019 
Dorfmarkt, Bergün
27.07.2019 
Dorfmarkt, La Punt
28.07.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
31.07.2019 
Dorfmarkt, Samedan
01.08.2019 
Dorfmarkt, Samedan
03.08.2019 
Mercatomania, Dalpe
17.08.2019 
Gasser, Punt Muragl
25.08.2019 
Parpaner Sunntigmarkt, Parpan
07.09.2019 
Herbstmarkt, Landquart
14.09.2019 
Herbstmarkt, Heldswil
15.09.2019 
Herbstmarkt, Samedan
28.09.2019
Herbstmarkt, Guarda
29.09 2019 
Parpaner Sunntigsmarkt, Parpan
05.10.2019 
Herbstmarkt, Sent
06.10.2019 
Marchà d'utuom, Valchava
12.10.2019 
Herbstmarkt, Zernez
13.10.2019 
Parpaner Sunntigsmarkt, Parpan
31.10.2019 
Tag der Nuss, Hörhausen
14.-16.11.2019 
Frohe Weinnacht, Winterthur
16.-17.11.2019 
Formaggi in piazza, Sondrio

Novità - Lombo di maiale BIO affinato in vinacce

LOMBO DI MAIALE BIO 2Carne e vino, un connubio che risveglia da sempre il gusto del mangiar bene.

Ecco la nostra novità: LOMBO DI MAIALE BIO AFFINATO IN VINACCE

È una selezione dei migiori lombi di maiale da produzione biologica della Valposchiavo. I pregiati lombi vengono preparati con la trdizionale salagione a secco aggiungendo vino rosso e vinacce della Valtellina. A stagionatura ultimata il prodotto viene nuovamente ubriacato con il nettare di Bacco e le preziose vinacce di Sforzato della Valtellina. Questo procedimento conferisce al prodotto un gusto deciso e caratteristico ma comunque molto amabile ricordando le antiche tradizioni della nostra regione.

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

Leggi tutto »

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

Leggi tutto...
Submit to Facebook