Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

Mercati & Fiere 2018

Avete la possibilità di degustare e di acquistare i nostri prodotti ai seguenti mercati 
   
Mercato settimanale Ilanz
tutti i sabati
7.3. - 28.12.2018
Mercato settimanale Coira 
tutti i sabati
5.5. - 30.10.2018
Marcù in Plaza Poschiavo
tutti i mercoledì
4.7. - 5.9.2018
   
Schlaraffia Weinfelden 8.3. - 11.3.2018
San Provino Agno 10.3. - 12.3.2018
Thusis 17.3.2018
Cucina & Tavola Winterthur 6.4. - 8.4.2018
A-Grischa Coira 7.4. - 8.4.2018
Muba Basilea 20.4. - 29.4.2018
Biasca 10.5. - 13.5.2018
StraMangiada 1.7.2018
Wega Weinfelden 27.9. - 1.10.2018
Formaggi in Piazza - Sondrio 27.10. - 28.10.2018
Expo Valposchiavo 31.10. - 4.11.2018
Marcù da Natal 08.12. - 09.12.2018

Novità - Lombo di maiale BIO affinato in vinacce

LOMBO DI MAIALE BIO 2Carne e vino, un connubio che risveglia da sempre il gusto del mangiar bene.

Ecco la nostra novità: LOMBO DI MAIALE BIO AFFINATO IN VINACCE

È una selezione dei migiori lombi di maiale da produzione biologica della Valposchiavo. I pregiati lombi vengono preparati con la trdizionale salagione a secco aggiungendo vino rosso e vinacce della Valtellina. A stagionatura ultimata il prodotto viene nuovamente ubriacato con il nettare di Bacco e le preziose vinacce di Sforzato della Valtellina. Questo procedimento conferisce al prodotto un gusto deciso e caratteristico ma comunque molto amabile ricordando le antiche tradizioni della nostra regione.

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

Leggi tutto »

La Regione Valposchiavo al Salone del Gusto di Torino

salone gusto scalinoNell'ambito delle attività legate al progetto di presentazione della Valposchiavo all'EXPO2015 di Milano, la Regione Valposchiavo su invito di SlowFood e del Padiglione Svizzero ha potuto presentare al Salone del Gusto di Torino 2014 i propri progetti legati alla valorizzazione della cultura alimentare alpina e all'agricoltura di montagna.

Il Presidente Cassiano Luminati, infatti, è stato invitato alla conferenza "L'agricoltura familiare a protezione delle montagne" tenutasi il 25 ottobre nell'ambito delle iniziative messe in campo da Slow Food per valorizzare la montagna dentro al Salone del Gusto sotto il nome "Slow Alps".

Leggi tutto »
Submit to Facebook