Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Tartare

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 4 persone:

  • 200 gr. di filetto o polpa di puledro
  • magro macinato
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa ketchup
  • capperi
  •  cipolloto fresco o erba cipollina
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pancarrè
  • burro

 

PREPARAZIONE 

In un contenitore capiente adagiare la carne, spremete il limone e versatelo sulla carne mischiando.
Aggiungete il rosso dell'uovo, i cucchiai di senape e di ketchup, un cucchiaino di olio di oliva, sale e prezzemolo tritato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e coprite il contenitore con una pellicola trasparente.
Tenere in frigo almeno un quarto d'ora prima di servire.
Preparate le fette di pane tostato e i riccioli di burro, che potete servire sopra una foglia d' insalata a coppa.
Sventagliate sul piatto le fette di pane tostato e con un cucchiaio da minestra inumidito, porzionate la carne creando delle polpettine ovali, che servirete con il pane caldo e il burro.
Per un tocco di classe, aggiungete un cucchiaio di cognac "fiammeggiato".

... e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.