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Ricette

Puledro alla maremmana

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

Ingredienti:

  • puledro al barolo 2 Kg
  • sugo alla zingara una confezione
  • superbrodomanzo casamia
  • peperoncino rosso

     

  • cipolla

  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro

  • alcune foglie di salvia

  • una foglia di alloro

  • un bicchiere di vino rosso corposo

  • pepe

  • pochissima farina

  • olio di oliva

 

PREPARAZIONE

Infarinate leggermente i pezzi di puledro e fat imbiondire in un tegame la cipolla con l'olio.
Rosolate il puledro e deglassatelo con il vino, aggiungete il concentrato.
Versare la scatola di sugo alla zingara,aggiungendo la salvia, l'alloro e il peperoncino rosso.
Bagnare con il brodo.
Coprire e cuocere lentamente.
A cottura ultimata far stringere il sugo, aggiustare di sale e pepe.
Servire ben caldo.

...e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.