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Ricette

Rosa di Parma

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 4 persone:

  • Carne tenera di cavallo tipo bistecca (600 g)
  • Vino rosso secco
  • Prosciutto crudo tagliato a fette (80 g)
  • Formaggio parmigiano (80 g)
  • Aglio
  • Olio
  • Eventualmente sale, pepe e limone

 

PREPARAZIONE 

Schiacciare uno spicchio d'aglio e strofinarlo sulla carne per aromatizzarla. Battere la bistecca con uno spiana carne, indi distenderla e collocare sopra di essa il prosciutto crudo e il formaggio tagliato a scaglie. Arrotolare la bistecca e legare con uno spago il rotolo che si sarà formato. A parte, in un tegame alto, riscaldare due dita d'olio. Quando sarà ben caldo adagiarvi il rotolo di carne e cuocere sino a che diventerà colorita per circa 10 minuti. In seguito irrorare con il vino. Cuocere ancora per 15/20 minuti, lasciando evaporare il vino e voltando di frequente il rotolo di carne. A cottura ultimata, tagliare quest'ultimo a fette trasversali come si fa con il salame. Infine condire col sugo di cottura e, nel caso questo risultasse insufficiente, con limone. Se necessita aggiungere sale e pepe al sugo.

...e Buon appetito!!

 

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.