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Ricette

Filetto al sale con intingolo di erbe

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 4 persone:

  • 6 etti di filetto di cavallo
  • erbe aromatiche
  • (salvia)
  • (rosmarino)
  • (timo)
  • (origano)
  • (prezzemolo)
  • sale grosso 1 kg
  • aglio
  • pomodori freschi
  • olio
  • sale 

PREPARAZIONE 

Cospargere la base di una pirofila di sale grosso leggermente inumidito, adagiarvi il filetto mettendoci sopra in po' di rosmarino e n paio di spicchi d'aglio interi, ricoprite il tutto con altro sale, infornare a temperatura di 280° per 20 minuti circa. In una padella rosolare in olio le erbe aromatiche tritate, insieme ad uno spicchio di aglio che a fine cottura andrà buttato. Salare, pepare e quindi aggiungere il pomodoro, tagliato a dadini e privato da pelle e semi. Togliere la carne dal forno, eliminando completamente il sale e gli aromi; affettarla non troppo spessa, irrorarla di salsa e servire. Se avete più ospiti potete usare un filetto intero, e in questo caso la cottura passerà a 30 minuti, se, invece avete i filetti già porzionati, potete, in alternativa cuocerli alla griglia a alla piastra e quindi servirli già tagliati con la salsa alle erbe.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.