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Ricette

Scaloppine alle mele

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti:

  • 40 grammi di burro
  • farina
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • succo di limone
  • 2 mele renette
  • 4 scaloppine

 

PREPARAZIONE

Sbucciare e privare del torsolo le mele, affettarle sottilmente e tenerle bagnate con il succo del limone in un piatto. Fare scaldare il burro e l'olio in una padella antiaderente, infarinare le scaloppine da entrambi i lati e farle dorare nella padella da tutti e due i lati a fiamma viva. Aggiungere il vino, le mele, coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Continuare fino a cottura completa della carne, girando di tanto in tanto le scaloppine e schiacciando le mele con una forchetta fino ad ottenere una specie di purè. Servire calde guarnite dalla salsetta di mele.

...e buon appetito

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.