Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Involtini di cavallo con lattuga

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti 6 persone:

  • 8 fette di magatello da 1 etto ciascuna
  • pancetta a fettine
  • lattuga
  • 50 gr. di parmigiano
  • 50 gr. di pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • un po' di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale pepe e farina

 

PREPARAZIONE

Sfogliate la lattuga e lavatela poi scolatela velocemente in acqua bollente salata; mescolatela, strizzatela, tritatela, con il prezzemolo e l'aglio.
Mettetela quindi in una ciotola, unite le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il sale, il pepe.
Mescolate per fare amalgamare bene gli ingredienti, appiattite le fette con il batticarne, spalmatele con il composto, lasciando un margine scoperto ai bordi. Arrotolatele, legatele arrotolate la pancetta e cuocete in forno per 30 min. a 200°C oppure in padella, volendo si può aggiungere un po di salsa di pomodoro.

...e buon appetito

TUTTE LE RICETTE »

 

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.