Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Carne cruda all`americana

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: 15 min

 

Ingredienti 6 persone:

  • 800 gr. di carne magra di puledro/cavallo tritata
  • 6 tuorli di uova freschissime
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone
  • 2 cucchiai d'aceto
  • piccolissimi capperi sott'aceto,
  • sale e pepe 

 

PREPARAZIONE 

Salate e pepate la carne, quindi, premendola fra i palmi delle mani, formate 6 bistecche. Praticate un leggero incavo al centro di ciascuna, adagiatevi il tuorlo d'uovo ben nettato di tutto l'albume e cospargete di prezzemolo tritato. A parte, in una scodellina, emulsionate l'olio con l'aceto e il limone, unite i capperi tritati e irrorate la carne del condimento preparato.

... e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.