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Ricette

Stracotto di cavallo

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti:

  • 2 confezioni di bocconcini
  • 200 gr. olio
  • 100 gr. di burro
  • 2 l di vino bianco
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 10 gr. di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 4 bacche di ginepro
  • 10 gr. maggiorana
  • 10 gr. timo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE 

Far rosolare In una casseruola per 2-3 minuti olio, una noce di burro e le verdure tagliate a dadini molto piccoli.
A ggiungere i bocconcini di puledro e cuocere per 6/7 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Preparare a parte una miscela composta da sale, pepe, cannella, chiodi di garofano, bacche di ginepro, maggiorana, salvia e timo.
A parte, portare ad ebollizione il vino da aggiungere insieme alla miscela di spezie e al concentrato di pomodoro nella casseruola della carne.
Cuocere il tutto a fuoco basso per 5-6 ore.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.