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Ricette

Dadolata di filetto al cognac

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 4 persone:

  • 500 gr. di filetto tagliato a dadini
  • olio, burro, sale, pepe
  • 1 bicchierino di cognac o brandy
  • rucola o carciofi crudi per guarnire

 

PREPARAZIONE 

Lavate e tagliate finemente la verdura che metterete, porzionata, su ogni piatto.
In una padella sciogliere olio e burro, e quando sarà caldo,
metteteci a fuoco vivo la carne che rosolerete molto bene, salate e pepate e fiammeggiatela con il cognac.
Condite con olio e sale la verdura, e nel centro suddividete la dadolata con il suo sugo.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.