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Ricette

Polpettine per sugo alla pugliese

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

Ingredienti 4 persone:

  • carne tritato di equino
  • 1 uovo
  • un pizzico d'origano
  • sedano
  • carote
  • cipolle
  • basilico
  • una bottiglia di salsa di pomodoro
  • 50 gr. di parmigiano (o pecorino)
  • 50 gr. di ricotta
  • pangrattato
  • 100 gr. circa di sale

 

PREPARAZIONE

Mescolare il tutto, carne trita, parmigiano, origano, uovo, ricotta, sale. Procedere ora a fare tante piccole palline con l'impasto ottenuto grandi come nocciole e passarle nel pangrattato. Terminato tutto l'impasto farle rosolare in una teglia nel forno oppure friggerle nel olio. Preparare intanto un tegame con un trito di sedano, carote, cipolle e basilico e farlo rosolare, aggiungere poi le polpettine, e la salsa di pomodoro e fare bollire il tutto per circa 1 ora. Si otterrà un sugo per condire le orecchiette o comunque una buona pasta di semola.

...e Buon appetito!!

 

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.