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Ricette

Brüscitt con Polenta

Difficoltà: -

Preparazione: 240 minuti

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti 6 persone:

  • Spezzatino di cavallo (gr. 800)
  • Burro (gr. 60)
  • Vino rosso Tipo Barolo
  • Pancetta a fettine (gr. 20)
  • 10 Semi di finocchio
  • Farina bramata
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE

 

Tagliuzzare la carne a pezzettini grandi come un fagiolo.
Mettere in una pentola di terra cotta il burro, la pancetta tritata e i semi di finocchio posti in un sacchetto che si toglierà alla fine.
Porre sul fuoco ed aggiungere la carne, salare, mescolare e cuocere per due o tre ore coperto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino poco per volta. Il sugo deve risultare nè troppo denso nè troppo liquido. Preparare abbondantemente. Preparare la polenta un'ora prima di servire mettendo nell'acqua salata due spicchi di aglio per ogni chilo di farina (che si toglieranno prima di versare la farina). La polenta deve risultare così compatta da potersi tagliare con il filo di rete.

 

 

 

...e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.