Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Carpaccio con finocchio affettato e citronette

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di carpaccio
  • 1 finocchio
  • cuori di spinaci
  • citronette
  • 300 gr. olio extra vergine d'oliva
  • succo di 3 limoni
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Montare e affettare in modo sottile i finocchi. Disporre al centro del piatto un ciuffetto di cuori di spinaci e intorno adagiare a corona le fette di carpaccio affumicato. Prima di servire, adagiare i finocchi sulla carne e condirli con salsa citronette.

...e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

 

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.