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Ricette

Saltimbocca di puledro con melanzane

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: -

 

 

 

Ingredienti 4 persone:

  • 4 fette di magatello di puledro circa 320 gr.
  • 4 fettine di pancetta
  • 2 melanzane
  • 2 patate medie
  • falda di peperone rosso
  • burro
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • farina
  • salvia
  • menta
  • sale

 

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane, le patate e la falda di peperone, tutte mondate a piccolissimi dadini. Sparpagliateli su una teglia da forno leggermente oliata e infilateli a 180° per 10'. Infarinate intanto la carne. Fissate su ogni porzione, con uno spiedino una fetta di pancetta e una foglia di salvia. Soffriggete 40 gr. di burro e rosolate i saltimbocca preparati, cominciando dal lato guarnito. Girateli, bagnateli con un abbondate spruzzata di aceto balsamico, salateli e cuoceteli (ca. 8minuti). Togliete le verdure dal forno, cospargetele di menta tritata e servite insieme....e buon appetito

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.