Il tuo carrello
Carrello vuoto

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Iscriviti subito! Riceverai tutte le novità più interessanti per te.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Ricette

Insalata di bresaola

Difficoltà: -

Preparazione: -

 

Cottura: 15 min

 

 

Ingredienti 6 persone:

  • Bresaola di cavallo 150 gr.
    Zucchine 2
    Parmigiano 
    Insalata mista 120 gr.
    Olio extra vergine d'oliva 
    Aceto balsamico 1 cucchiaio
    Sale 

PREPARAZIONE

Lavare bene tutte le verdure, dalle zucchine all'insalata. Tagliare le zucchine a listarelle molto sottili e raccoglierle in una ciotola. Aggiungete anche l'insalata tagliata e il parmigiano tagliato a listarelle sottili. Tagliare a listarelle anche la bresaola e aggiungetela agli altri ingredienti. In una ciotolina preparate una salsa con l'olio, l'aceto il sale, sbattetela per qualche minuto e poi versatela sopra gli ingredienti nella ciotola.
Girate bene e servite.

...e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

 

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.