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Ricette

Capretto al forno con patate

Difficoltà: media

Preparazione: 90 min

Cottura: 90 min

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Il capretto al forno è una classica ricetta del periodo pasquale, ma è un piatto che si può preparare per qualsiasi occasione speciale. La consuetudine di consumare l'agnello e il capretto a Pasqua risale alla tradizione ebraica. Il capretto o l'agnello simboleggiano la purezza e la redenzione nella Resurrezione.

Ingredienti 4 persone:

  • 1,5 Kilogrammi capretto
  • 700 Grammi patate
  • 2 Spicchi aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • rosmarino
  • alloro
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Mettete a marinare il capretto in un recipiente con l’aglio, il rosmarino e il vino la sera prima. In questo modo  si toglie l’odore forte tipico del capretto, quel sapore di selvaggio che può dare fastidio.
La mattina dopo togliete il capretto dalla marinatura e conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro. Fatelo insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, rosmarino e aglio e fatele insaporire.
Trascorso questo tempo disponete il capretto e le patate in una pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa una ora e mezza girando il capretto almeno un paio di volte, bagnandolo con il sugo di cottura.
Il capretto deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide.
Servite il capretto con patate ben caldo.

... e buon appetito!!

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