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Rezepte

Bocconcini di cavallo al barbera

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 6 persone:

  • 1,2 Kg polpa di cavallo
  • 350 gr. cipolline
  • 350 gr. vino Barbera
  • 150 gr. speck
  • farina
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • bacche di ginepro
  • aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe in grani 

PREPARAZIONE 

Riducete a cubetti la carne, infarinatela leggermente e rosolatela in padella a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, per farla colorire bene, quindi trasferitela in una casseruola dove avrete preparato un soffritto con le cipolline, lo speck a dadini, un filo d'olio uno spicchio d'aglio, 2 foglie d'alloro, alcuni chiodi di garofano e mezzo cucchiaio di bacche di ginepro; fate insaporire brevemente tutto, unite il vino, sale, pepe, incoperchiate e lasciate stufare per un'ora e 45' circa, in modo che l'intingolo diventi denso. Servite caldo e se vi piace, accompagnate con purè di patate, oppure con polenta morbida.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.