Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 6 persone:
- 1,2 Kg polpa di cavallo
- 350 gr. cipolline
- 350 gr. vino Barbera
- 150 gr. speck
- farina
- alloro
- chiodi di garofano
- bacche di ginepro
- aglio
- olio d'oliva
- sale
- pepe in grani
PREPARAZIONE
Riducete a cubetti la carne, infarinatela leggermente e rosolatela in padella a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, per farla colorire bene, quindi trasferitela in una casseruola dove avrete preparato un soffritto con le cipolline, lo speck a dadini, un filo d'olio uno spicchio d'aglio, 2 foglie d'alloro, alcuni chiodi di garofano e mezzo cucchiaio di bacche di ginepro; fate insaporire brevemente tutto, unite il vino, sale, pepe, incoperchiate e lasciate stufare per un'ora e 45' circa, in modo che l'intingolo diventi denso. Servite caldo e se vi piace, accompagnate con purè di patate, oppure con polenta morbida.
... e buon appetito!!