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Rezepte

Polpettine di puledro piccanti

Difficoltà: -

Preparazione: -

Cottura: -

 

Ingredienti 4 persone:

  • 300 gr. fra carne di maiale e di cavallo tritate
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 manciata di farina bianca
  • per figgere olio d'oliva o di arachide.

 Per la salsa:

100 gr. di passata di pomodoro

 2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di aceto balsamico

• 2 cucchiai di ketchup
sale, 1 cucchiaio di mostarda dolce

PREPARAZIONE 

Mettere le 2 carni tritate in una terrina, unite l’uovo intero e il pangrattato, insaporite con il sale e impastate bene tutti gli ingredienti. 
Formate delle polpettine rotonde, non più grandi di una prugna, infarinate e friggete in olio caldo. 
Scolate man mano su di un foglio di carta da cucina. 
La salsa:
M ettete a cuocere la passata di pomodoro con olio e sale facendo cuocere per 15 minuti circa. 
Lasciate raffreddare quindi amalgamateci il ketchup, la mostarda dolce, 1 cucchiaio d’aceto e qualche goccia di tabasco. 
Servite le polpette fredde con la salsa a parte in una ciotola.

... e buon appetito!!

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video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.