Ihr Warenkorb
Leerer Warenkorb

logo qualita

valposchiavo

slowfood

Newsletter

Jetzt anmelden! Mit dem Scalino-Newsletter profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen.

  • furmagin-mercati_2018
  • slide di carne in carne
  • slide online shop

Rezepte

Risotto con pasta di salame

Difficoltà: -

Preparazione: 30 min

Cottura: -

 

Ingredienti:

  • Riso
  • Pasta di salame di cavallo
  • Burro
  • Parmigiano
  • Sale

 

PREPARAZIONE 

Calcolate per ogni tazza di riso, due tazze d'acqua. Quando l'acqua sarà al bollore buttate il riso, mescolatelo e lasciatelo cuocere per dieci minuti senza più toccarlo. Tagliate la salamella a pezzetti e passatela in poco burro dorato a fuoco vivace. Dopo dieci minuti unite del parmigiano grattuggiato. Rimescolate rapidamente e aggiungete l'intero composto al riso.Rimescolate ancora e spegnete il fuoco. Coprite la pentola con un coperchio molto aderente affinché mantenga tutto il suo calore. Dopo dieci minuti, se il risotto è cotto a puntino, cospargere con il parmigiano rimasto, direttamente sul piatto di portata.

... e buon appetito!!

TUTTE LE RICETTE »

Submit to Facebook
 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.