Furmagin da cion - BIO

COMPOSIZIONE 

Furmagin da cion Slow Food + gemma BIO

Carne di maiale BIO Valposchiavo, fegato di maiale BIO Valposchiavo, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), sale cucina (conservante E536), sedano, spezie BIO, cipolla BIO, vino BIO

 

Salam da testa cot

COMPOSIZIONE

Salam da testa cot

Maiale BIO Valposchiavo, sale cucina (conservante E536), spezie, vino bianco, aglio, (sedano)


Murtadela cota

COMPOSIZIONE

Murtadela cota

Carne, lardo, lingua fegato di maiale, carne di cavallo ES, sale nitrato (sale da cucina, conservanti E250, E536), spezie, vino, aglio, stabilizzante E450, regolatore dell’acidità E575, brodo, (sedano)

 

Furmagin da cion - BIO

Furmagin da cion - BIO

a-presidiO slowfood testobiancoCOMPOSIZIONE
carne di maiale bio, rete di maiale, fegato, cipolla, vino, maggiorana, spezie

PREPARAZIONE   
la carne viene salata e macinata, l'impasto si avvolge in una rete naturale, messo in una forma e fatto cuocere al forno, dopo essersi raffreddato viene avvolto in una pellicola e messo sotto vuoto

biosuisse logoCONSIGLIO   
assaggiatelo con pane di segale, formaggio e un bicchiere di vino rosso e non scorderete mai più la Valposchiavo!

 

Furmagin da cion BIO | 300 gr
CHF 12.00 / pezzo
pezzo

Salam da testa cot

Salam da testa cot

ANTICA RICETTA DELLA VALPOSCHIAVO

COMPOSIZIONE
carne di maiale da produzione biologica, nitrato di sodio, sale da cucina, spezie

PREPARAZIONE
prodotto cotto e sterilizzato da riscaldare in acqua calda nel vaso chiuso per ca. 20 minuti

CONSIGLIO
aprire, togliere dal vaso, tagliare e insaporirer con il fondo di cottura

Salam da testa cot
CHF 10.00 / pezzo
pezzo

Murtadela cota

Murtadela cota

ANTICA RICETTA DELLA VALPOSCHIAVO

COMPOSIZIONE
carne di maiale e di manzo da produzione biologica,  lingua e fegato di maiale, nitrato di sodio, sale da cucina, spezie

PREPARAZIONE
prodotto cotto e sterilizzato da riscaldare in acqua calda nel vaso chiuso per ca. 20 minuti

CONSIGLIO
aprire, togliere dal vaso, tagliare e insaporirer con il fondo di cottura

Murtadela cota
CHF 10.00 / pezzo
pezzo

Miele
Miele

COMPOSIZIONE
Puro miele pregiato della Valposchiavo, dove d'estate abbonda il rododendro, comunemente chiamato "rosa alpina"

PREPARAZIONE
Ogni apicoltore custodisce segretamente i propri metodi di lavoro e i trucchi del mestiere tramandandoli di generazione in generazione

CONSIGLIO
Abbinato ai formaggi bio della Valposchiavo regala una sensazione indimenticabile

Miele | 250 gr
CHF 11.00 / pezzo
pezzo
Miele | 500 gr
CHF 16.50 / pezzo
pezzo

Tisane Al Canton
Tisane Al Canton

COMPOSIZIONE
Erbe di diverse varietà

PREPARAZIONE
versare dell`acqua bollente e lasciare in infusione per 4-8 minuti

Tisana - 18 gr
CHF 7.00 / pezzo
pezzo

Tisane Raselli BIO
Tisane Raselli BIO

COMPOSIZIONE
Erbe di diverse varietà

PREPARAZIONE
versare dell`acqua bollente e lasciare in infusione per 4-8 minuti

Tisana BIO alla verbena di montagna con fiordaliso blu
CHF 6.20 / pezzo
pezzo
Tisana BIO alle erbe di montagna con stella alpina
CHF 6.20 / pezzo
pezzo
Tisana BIO con menta citrata e calendula
CHF 6.20 / pezzo
pezzo

Formaggi BIO
Formaggi BIO

COMPOSIZIONE
Latte, sale, caglio

PREPARAZIONE
Ogni casaro custodisce gelosamente le proprie ricette

Grottino Caseificio Valposchiavo - 5 kg
CHF 23.00 / kg
kg
Parmigiano reggiano - Azienda Gianoli - 1 kg
CHF 26.00 / kg
kg
Pressato Caseificio Valposchiavo - 6 kg
CHF 23.00 / kg
kg
Stella Alpina Caseificio Valposchiavo - 500 gr
CHF 25.00 / kg
kg

 

video slow food RSI 2018 480

RSI - 19.04.2018

La rivoluzione dello Slow Food

Nel dialetto locale il cion è il maiale e il Furmagin da cion indica una torta di carne. Un nome curioso, usato forse dai locali perché questo pasticcio di carne di maiale era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda di grandi dimensioni, simile a una formaggetta.